Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

беляев

КАК НАЧИНАЕТСЯ ДЕРЕВЕНСКОЕ УТРО


Сентябрь стремительно приближается к финишу. Скоро подойдёт к концу очередной мой сезон деревенской жизни. Завтра или послезавтра будет уже полгода моего пребывания здесь. Ночи стали холодные. Сегодня было +4. По утрам стоит густой туман. Солнце встаёт теперь значительно позже и тусклым пятном пробивается сквозь него. Я, как правило, встаю на восходе солнца. Наверное, "жаворонок". Но то, что не "сова" - это точно.

Collapse )
беляев

НАВЕРНОЕ, ТАК ПИЛЯТ БЮДЖЕТ


Неожиданную ассоциацию вызвала во мне эта фотография. Для тех, кто не в теме: ассоциация - это нечто, что заставляет нас думать о другом. Вот к этому самому "нечто" я сейчас и перехожу.
Фотография довольно-таки безобидная: гусеницы бабочки капустницы кушают капустный лист. Но дело вот в чём, всё это происходит на моём огороде. И, строго говоря, гусеницы изволят жрать мой лист, точнее, мою капусту. Что же тогда получается? А получается печальная картина. Я планировал осенью собрать определённое количество капусты, которая вместе с другими огородными дарами обеспечивала бы мне предстоящую сытую зиму. То есть, планировался своеобразный овощной бюджет. А теперь его исполнение поставлено под угрозу. И кем? Какими-то гусеницами. Гусеницы-то гусеницами, их не отнесёшь к муниципальному, региональному или федеральному уровням, но почему-то глядя на них и обглоданный ими капустный лист я ощущаю себя тем населением, на глазах которого товарищи (или господа?) муниципального, регионального или федерального уровня в наглую и безбоязненно пожирают предназначавшийся мне, как населению, и на мои нужды "капустный лист" бюджета. Справедливости ради надо сказать, что и мне, то есть населению, что-то достанется. И на фотографии хорошо видно, на что я или мы можем рассчитывать.
P.S. Но и на всех гусениц листа не хватит. Тот, в правом верхнем углу, маленький такой, точно не успеет вес набрать, чтобы нормально окуклиться. Ещё одна интересная ассоциация напрашивается.
беляев

ЖИВУ НА ДВА ДОМА...


Живу на два дома: в городе и в деревне. Нет, жена одна - и там, и там. Город - это квартирование на зимней квартире. Как там у Михаила Юрьевича? Я имею в виду Лермонтова: "Что? Мы на зимние квартиры?" А деревня - это "военно-полевая" кампания. Здесь тебе садово-огородный фронт: копаешь, сажаешь, поливаешь, воюешь с сорняками, вредителями. Но никакого сравнения с жизнью на дачном участке в садоводческом товариществе. Нет, сравнивать, конечно, можно. И тогда получается, что жизнь на дачном участке - это как чай из пакетика. Вроде бы и чай, но какой-то всё равно не настоящий. Нет ни настоящей крепости, ни настоящего аромата.
Collapse )