alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Как я подружился с поползнями


Тут на днях у меня появился новый друг. Вот он. Это поползень. Точнее, не один друг, а целых два. Мне они кажутся на одно "лицо", поэтому, несмотря на ежедневное и продолжительное знакомство уже в течение недели, я их не различаю. Такие вот близнецы-поползни. Всё началось от моей, я бы сказал, преступной небрежности.


Оставил я как-то на столе около сарая недолузганный подсолнух. И подумать не мог, что на него кто-то позарится. Однако нашлись такие, позарились.


Я его заметил, когда он был уже на крыше сарая. Думал, что он один. Не тут-то было.


Пока один стоял, точнее, сидел на "шухере", отслеживая мои передвижения...


Второй уже сидел на подсолнухе и тащил из него семечку.


Вытащив семечку из подсолнуха, один с ней улетел на крышу, где застучал, вскрывая её. Я имею в виду семечку, а не крышу.


И началась карусель. Первый, второй. Первый, второй. Пока не закончились семечки в подсолнухе.


Теперь я ежедневно выкладываю для поползней по подсолнуху. Делаю это с вечера, так как рано поутру эта неразлучная пара уже начинает своё пиршество. И так изо дня в день.


Утром прилетают, уничтожают половину подсолнуха и улетают. Вновь появляются после обеда, ближе к вечеру, чтобы докончить вторую половину. Где они находятся и что делают в перерыве, к сожалению, не знаю. Не удалось выяснить. Но указанный режим они выдерживают строго. Прогулов и нарушений пока не было. Не знаю только, что буду делать, когда у меня закончатся подсолнухи.








Tags: Попозни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments