alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Про неудачную охоту на сорокопута


В одной из последних своих записей я уже жаловался на неудачу с сорокопутом. Если с другими пернатыми обитателями моей усадьбы всё более или менее благополучно, в смысле фотографирования, то с этим маленьким хищником дело не ладится. Вот и сегодня он снова попал мне на глаза. Но сидит слишком далеко - за пределами возможностей моего фотоаппарата.


При при моей отчаянной попытке подойти поближе сорокопут стремительно поменял дислокацию, перелетев на прошлогодний сухой куст репейника и снова заняв позицию, позволяющую ему вести круговой обзор. И это не из-за вредности его характера, а в силу объективных причин.


Это его способ существования, заняв господствующее положение, высматривать добычу. Поэтому он, как правило, всегда сидит, лишь изредка совершая короткие броски и снова возвращаясь на прежнюю позицию.


В конце концов мне удалось немного приблизиться к нему. Но позиция оказалась настолько неудачная, что хорошего снимка с неё сделать было невозможно. Попытка сменить её привела к тому, что сорокопут, утомившийся от моей надоедливости, мешавшей вести ему удачную охоту, перелетел куда-то дальше. А я вернулся к своим обычным делам, оставив на время моего пернатого соседа в покое.


Вот так неудачно закончилась моя очередная попытка сфотографировать сорокопута. Но я не теряю надежды, что мне повезёт и я когда-нибудь сделаю хорошие снимки.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments