alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Из деревенского дневника: Пошёл берёзовый сок



Апрель нынче удивил меня затяжной и холодной погодой, более осенней, чем весенней. Вокруг деревни в лесах преобладает берёза. Хороша она, конечно, на веники для бани. Но весной о вениках ещё рано думать. Деревня жила в ожидании начала движения сока. Настоящего берёзового сока, а не того, что когда-то в стародавние советские времена массово продавали в буфетах и кафетериях, если мне память не изменяет, по одиннадцать копеек за стакан.
25 апреля соседка сообщила последнюю деревенскую новость: пошёл сок. На другой день впервые было солнечно, безветренно и тепло. Термометр показывал + 20. Трудно было удержаться от соблазна бросить все текущие дела и отправиться в ближайший лес за классической трёхлитровой банкой берёзового сока. Деревенская молва и на этот раз оказалась права: сок действительно пошёл.
Subscribe

  • Про тайную жизнь Психеи

    Прекрасная Психея. Эротика в первозданном виде. Живописцы просто соревновались в стремлении изобразить её ещё более эротичной. Когда я захотел…

  • Про осу полиста нимфу

    Вот, если чем доставшаяся мне усадьба богата, то прежде всего самыми разнообразными осами. Но наибольшее их количество приходится несомненно на…

  • Про пожарника

    Есть у меня знакомый, который большую часть жизни отработал или отслужил в пожарной охране. Он всегда неизменно поправляет меня, стоит мне назвать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment