alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Из деревенского дневника: Ангел пролетел



Я по природе своей скептик. Просто так, за здорово живёшь, я ни во что не поверю, если мне не будут предоставлены убедительные доказательства. Поэтому никогда не был адептом той или иной религии, не исповедовал программ политических партий, не паломничал по святым местам и монастырям, и не метался в поисках просветлённых Гуру, посвящённых Махатм и прочих таинственных Шамбал. В мистику Тибета не верю, на "пуп Земли" в омское Окунёво не езжу, хотя систематически бываю на реке Таре.



Сейчас я в деревне, где у меня маленькая пасека и необъятное вокруг мироздание. Наблюдаю за тем и другим. Все работы с пчёлами, как правило, выполняю перед заходом солнца. Вот и в этот раз на закате я закончил осмотр пчелиных семей и направился в сторону дома. Взглянув на полыхающее небо, я увидел Его - летящего Ангела. Такое впечатление, словно он нёс кого с собой, чью-то грешную, а может совсем невинную душу.



Я стоял в вечерней тишине, а они медленно-медленно летели над бескрайними просторами Вечности, куда-то вверх и вдаль, пока не растворились в её Великом Просторе. Было что-то завораживающее, мистическое в этом невесомом полёте, и где-то внутри меня возникло ощущение, словно я прикоснулся к некой Великой Тайне.
Tags: Ангел, Великая тайна, Вечность, мистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments