alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Из деревенского дневника: Первый день



Весна всё-таки пришла. Медведи выбираются из берлог, а я наконец-то выбрался из городской квартиры. Раньше приезжать не было никакого смысла: снег, сугробы, холод. Но откуда-то накатило долгожданное тепло и 8-го апреля я выехал в деревню. На следующие полгода полная смена форм деятельности и всего образа жизни. Точнее, у меня теперь получается как бы две разные жизни: одна - городская, другая - деревенская. Городская - в уютной квартире многоэтажного дома, деревенская - в маленькой деревне в стареньком доме на земле.
Деревенская жизнь началась с традиционного откапывания ворот. Снег белый, чистый и очень сырой.



Расчистил в ограде площадку под автомобиль. Пока чистил площадку, вспомнил о некогда массовой, а ныне в Омске практически исчезнувшей профессии дворника. Когда-то все дворы и все тротуары убирали дворники - в 6 утра они начинали свою работу. Теперь же по тротуару раз в месяц если проедет трактор, то и хорошо. Кстати, на многих улицах зимой теперь тротуары вообще никто не чистит. Пешеходы просто по снегу поверх тротуаров прокладывают тропы и ходят по ним. Какой-то неухоженный город от этого.



На улице +10, в доме 0. Затопил печь. До +20-ти я, конечно, в первый день дом не нагрею, но градусов 15 к вечеру в доме обязательно будет. А вот во второй день будут комфортные +20. Когда топил печь, то тема дворников как-то незаметно сменилась темой путешественников к Северному полюсу. Не нынешних, а тех, на лыжах и собачьих упряжках. Каково им было? На подобное, мне кажется, были способны только герои-фанатики. Что-то же двигало ими? Что?
Tags: весна, дворники, деревня, путешественники, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment