alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Что-то идёт не так, или причуды родного климата



Что-то идёт не так. В смысле климата. Где оно глобальное потепление? Кто видел или наблюдал пресловутый парниковый эффект? Заканчивается первая неделя апреля. По ночам температура падает за минус 10. То снег, то метель. И это весна? Ладно, я согласен, что у нас на юге (на юге!) Западной Сибири в марте, как правило, зима зимой. Но апрель? Всяко должна быть весна. Сегодня 6-е. Синоптики обещали "дать" тепло. Заправил машину, загрузился продуктами и в путь. Сразу за городом вся трасса - снег и лёд. Лишь кое-где попадаются островки голого асфальта. В январе так не было. Приехал в деревню. Братцы! Товарищи! Господа! Друзья! Ну кто-нибудь, скажите, когда к нам придёт весна?



В прошлом году на сегодняшнюю дату на этом месте у меня уже в течение десяти дней стояли ульи и летали пчёлы. Нынче хорошо, если числу к пятнадцатому мне повезёт и я выставлю пчёл. Хотя, надо признаться, один признак весны я сегодня наблюдал во очи, возвращаясь в город. У деревни Халдеевки по обочине дороге паслись грачи. Прилетели. Надо было бы сфотографировать их, но что-то желания не появилось останавливать машину, вылезать из неё с фотоаппаратом в такую погоду. Поэтому проехал мимо. Снег на дороге растаял и превратился в кашу, летящую из-под встречных КАМАЗов и щедро облепляющую лобовое стекло. Неужели в этом вся весна?
Tags: Омск, весна, капризы погоды
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment