alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Про встречу с хаски



К собакам я всегда был неравнодушен. Поэтому всегда при встречах обращаю внимание больше на них, нежели на хозяев. Меняются времена, меняются породы собак. Я уже много лет не встречал такие массово распространённые в СССР породы, как доги, боксёры, доберманы. Не стало видно сеттеров. Ни английских, ни ирландских, ни шотландских. Возник и быстро исчез самый настоящий бум на бультерьеров вместе с бультерьерами. Зато пришла мода на хаски. И вот уже не только избранные стали их хозяевами.



Вот такой двухгодовалый красавец встретился мне вчера на прогулке. К фотосессии отнёсся вполне доброжелательно. Не возражал. Похоже, что даже немного позировал. Хотя хаски всё-таки не городская собака. Типичная лайка, что бы там не говорили и не писали про неё разнообразные доморощенные эксперты-кинологи. И держать её в городской квартире... Ну не её эта среда обитания.



И хотя хаски больше славятся, как ездовые собаки, но охотничий или зверовой инстинкт у них нисколько не атрофировался. Достаточно было вблизи появиться вездесущим городским голубям, как мой новый знакомый, мягко говоря, напрягся, внимательно наблюдая за нежданными гостями, готовый сорваться с места, и только окрик хозяина остановил его.
Tags: город, собаки, хаски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments