alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Про ГИБДД



Весна у нас в Омске нынче какая-то капризная, обещанное синоптиками тепло, как следовало и ожидать, до нас не дошло, поэтому мой отъезд в деревню откладывается до лучших времён, а точнее, дней. Вместо оседающих белых сугробов и журчащих под ними ручьёв талой воды я в силу необходимости топчу городскую слякоть. В отличие от деревенской неподвижности бытия город предоставляет возможность наблюдать настоящий калейдоскоп событий. Вот недалеко от перекрёстка замечаю наряд ГИБДД за работой. Сейчас намётанный взгляд почти безошибочно выхватит из потока машин потенциального нарушителя Правил дорожного движения.



Взмах жезла и один вынужден остановиться. Начало стандартное: проверка документов. Права, свидетельство о регистрации, страховка, вопрос о наличии неоплаченных штрафов. Всё как всегда: вчера, сегодня, завтра. Возможно сейчас работник ГИБДД вернёт водителю документы и пожелает счастливого пути. Хотя не факт...



Нет, никакого пока пожелания счастливого пути не будет. Наиболее вероятно, что либо нет страховки, либо зависли неоплаченные штрафы, либо... Глядя со стороны, можно только гадать.



Я не стал дожидаться развития ситуации и отправился дальше, оставив работников ГИБДД и водителя остановленного ими автомобиля в процессе какого-то выяснения. Уличный калейдоскоп повлёк меня к новым картинкам по совершенно другим темам. Оказывается, есть своя прелесть и в прогулках по городу в пору весенней распутицы.

P.S. Вернувшись домой узнал новость, что где-то далеко в Москве Президент сегодня своим указом отправил в отставку самого главного начальника ГИБДД. Вон оно что, я я-то думал, с чего это вдруг меня ГИБДДешники заинтересовали? Интуиция, однако...

Tags: ГИБДД, Омск, весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments