alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Про подготовку к новому сезону



Говорят, что перелётные птицы, которых содержат в клетках, с наступлением времени перелётов начинают вести себя беспокойно, бьются в клетках, пытаясь тоже лететь. Так и я с приближением настоящих весенних дней вдруг обнаруживаю какую-то повышенную активность и непоседливость. Уютная городская квартира с компьютером, богатой библиотекой и прочими благами современной цивилизации не может больше держать меня и я нахожу очередной повод, чтобы хотя бы на пару часов съездить в деревню.



Сегодня я привёз в деревню полную машину новых пчелиных домиков. Загрузился по самую завязку, благо размеры автомобиля это позволяют. Есть желание в новом сезоне расширить пасеку. Удастся ли это? Пока не знаю, так как не проверял зимующих пчёл. Но, надеясь на благоприятный исход, наращиваю материальную базу.



Пасека у меня строго стандартизирована. Все ульи до единого однообразны - десятирамочные системы Дадана. Мне удобно работать с такими. Вполне под силу поднимать и переставлять даже полные корпуса. И при качке мёда не страдает имеющийся в семье расплод. К тому же абсолютно всё взаимозаменяемо. Вот и новые ульи сделаны тем же самым мастером, что и предыдущие. Мне остаётся только покрасить их и тогда они станут смотреться совершенно по другому.



Кстати, прочищенная три дня назад дорожка уже протаяла, хотя снег вокруг всё ещё сухой и рыхлый. Синоптики обещали с сегодняшнего дня (24 марта, пятница) заметное потепление, но пока наступивший день ничем не отличается от предыдущего. Опять обманули, кажется. Или ошиблись с прогнозом?



Вот и всё. Машина разгружена. Ульи складированы. Чай выпит. Бутерброды съедены. Программа подошла к своему завершению. Через час будем в шуме и сутолоке большого города. Здесь же только чистый снег, голубое небо и тишина. Даже асфальт дороги всё ещё под снегом.

Tags: весна, деревня, пасека, снег, тишина, ульи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment