alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Про свиристелей



Зима из города стремительно уходит. Не сегодня-завтра вместе с нею покинут его её постоянные спутники свиристели. Отправятся к местам гнездования - в северную тайгу и даже в лесотундру. Поэтому я поторопился на улицу, чтобы успеть на последнюю фотосессию этих нарядных красавцев.



За последние годы у нас в Омске они стали привычным атрибутом зимних улиц. Именно город в отличие от леса обеспечивает им многомесячную кормовую базу в виде дичков яблонь и рябины.



У нас они появляются поздней осенью или ранней зимой, когда с деревьев уже облетела листва и первые морозы сделали мягкими плоды яблонь и ягоды рябины.



Едят они очень много, поэтому во многих руководствах по содержанию птиц в неволе свиристелей не рекомендуют к содержанию в клетках дома.



К тому же едят они очень неряшливо. Как правило, после посещения дерева свиристелями весь снег под ним бывает усыпан остатками их трапезы.



В поисках кормящихся птиц долго бродить мне не пришлось. Там, где есть яблоньки, там и свиристели.



Вот такая получилась свиристелевая фотосессия. Одновременно испробовал возможности нового фотоаппарата. Результатами и того, и другого остался доволен.



Tags: Омск, весна, зима, свиристели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments