alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Я, кажется, скоро поверю в нумерологию...



Я, кажется, скоро поверю в нумерологию. И как не поверить, когда на моих глазах вдруг засуетились, забегали какие-то лица, одержимые идеями того манифеста, с которым когда-то только призрак бродил по Европе. Наверное, цифра 100 привела их в такое возбуждённое состояние. Что-то явно болезненное в их поведении. Сутяжничают, например, по судам, воюя с потусторонними тенями вековой давности. Посудите сами, может ли человек в здравом уме и памяти судиться с адмиралом Колчаком, расстрелянном 97 лет назад? За отсутствием человека в ответчиках у них неодушевлённые памятные доски... Странные какие-то эти новые пламенные революционеры...



Налицо все признаки душевного расстройства. Я даже не удивлюсь, если при составлении анамнеза такого больного вдруг выявится, что перед нами вовсе не менеджер Вася Пупкин с дипломом неудобочитаемого ВУЗа, а гегемон и пролетарий, который в бешенство приходит не столько даже от имени, например, генерала Корнилова, сколько от одного лишь хруста французской булки. Поместите такого в палату и он по идейным соображением обязательно откажется от белого батона к утреннему чаю. Он органически ненавидит всё белое: и белых генералов, и белые батоны, и даже медсестёр в белых халатах, но смакует и репостит, репостит, репостит в восторге новую статью о белом терроре.


Когда я вижу на Ютубе "новых красных", читаю их посты, репосты и комментарии в ЖЖ, то сразу вспоминаю Кобру из "Маугли" Редьярда Киплинга, ту самую, которая "пережила свой яд". Они тоже не подозревают и не догадываются, что вместо живой плоти здравствующей идеологии давно окормляются всего лишь лицезрением мощей умершего.








Tags: Бандерлоги, Красная весна, Октябрь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment