alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

В предчувствии скорой весны



Если верить календарю, то сегодня последний день зимы. И хотя несколько дней наблюдается оттепель, но уже на завтра синоптики обещают заметное похолодание, а на всю первую половину марта обильные снегопады и метели. Весна к нам в Омск придёт не завтра, как обещает календарь, а через три недели строго в соответствии с астрономией и старыми русскими традициями.



И тем не менее, можно, не кривя душой, признать, что очередную зиму мы пережили. В оставшиеся дни надо закончить все дела по городской квартире, чтобы со спокойной совестью переключиться на деревенские хлопоты: ремонт дома, замена старых изгородей, обязательные сад и огород и, конечно же, пасека.



Грядут кое-какие технические изменения. Насколько они будут заметны со стороны - не знаю. Но весь прошлый летний сезон я делал фотографии, пользуясь вот таким незатейливым фотоаппаратом. Хотя надо признать за ним и серьёзные достоинства. Это лёгкость в работе и супертранспортабельность. Его, не мудрствуя лукаво, можно просто сунуть в карман, собираясь в лес или к пчёлам.



Теперь ему на смену пришёл более массивный аппарат и с другими возможностями. Думаю, что мои фотографии от этой замены только выиграют. Но и старый я пока не списываю, так как в определённых условиях он незаменим. Практика покажет, какому фотоаппарату и при каких обстоятельствах отдавать предпочтение.



Пока же, чтобы "набить руку" при работе с новым фотоаппаратом, брожу по зимнему Омску и испытываю терпение непривередливых фотомоделей. Вот, например, зимующий у нас дрозд рябинник. Подпускает близко, не улетает. Одна беда, во-первых, почти всё время двигается и, во-вторых, почему-то всё время норовит залезть в самую середину куста, где его в ветках не сразу и разглядишь.



Как ни пытался я его подловить в тот момент, когда он срывает ягоду, так у меня ничего и не получилось. То я нажимал спуск слишком рано, то слишком поздно.



В итоге у меня получались почти одинаковые кадры. Конечно, можно бы оправдаться, что это всего лишь первые кадры на новом фотоаппарате, а вот потом, когда научусь с ним работать, когда буду всё делать автоматически, не глядя...



Пока я увлечённо "охотился" на дрозда, упустил девушку, которая прошла мимо меня по снежной дороге, оставив после себя незаполненную пустоту. Не повезло...



Ничего больше не оставалось, как оставить в покое дрозда вместе с его любимым кустом и двинуться. Куда?



Наверное, в ту сторону, где скрылась девушка. А вдруг повезёт? Весна же!

Tags: Омск, весна, девушка, дрозд-рябинник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments