alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ПРО БАНЮ И МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ К НЕЙ



Открыл в себе характерные черты профессионального строителя. И не потому, что вот, например, построил сам баню. Построил я её ещё в конце прошлого лета. Дело в другом. Профессиональный строитель как сдаёт объект? Правильно, с недоделками. Иначе какой он профессиональный строитель? Вот и я только сейчас озаботился отсутствием крыльца у бани. Но опять же, что такое крыльцо? Какое-то бытовое понятие, явно не профессионально-строительное. Поискал, порылся в своей памяти, но ничего там, кроме малых архитектурных форм или сооружений, не нашёл. Пришлось удовольствоваться тем, что нашёл. И вчера сотворил эдакое малое архитектурное сооружение, то бишь, крыльцо к бане.



Баню я строил сам. Но надо честно признаться - были остро желающие из местных деревенских аборигенов. Увидав завезённые стройматериалы, сразу же налетели с характерным стойким запахом и предложением: "Давайте, мы Вам построим. Мы очень хорошие строители!" Но памятуя, что у этих "хороших" строителей даже забора у собственного дома нет, я вроде бы и не расслышал предложения.



Самой сложной при сооружении крыльца проблемой, которую мне пришлось решать, оказалось проектирование этого малого архитектурного сооружения. И не потому, что нет у меня полёта фантазии. С фантазией всё в порядке, а где её не хватает, то интернет в помощь! Нужен был такой проект, чтобы из имеющихся в наличии нескольких обрезков от досок, пошедших на полы, и нескольких чурок, получившихся от выпиливания дверного проёма, соорудить нечто, что бы соответствовало примитивно-стандартному виду деревенской бани. Но, с другой стороны, чтобы оно и не было похоже на типичное рабоче-крестьянское творение. В итоге сделал так.



Крыльцо получилось простым, удобным в пользовании, устойчивым. Учитывая, что с самого момента построения, оно будет во власти всех природных стихий, сделал его по максимуму продуваемым с низу и с боков. И соответственно обработал. Единственное, что я так и не смог уяснить, почему этот цвет называется "дуб"? Или это просто следствие моих интеллектуальных способностей?



Но тем не менее, зато всё выдержано в одной цветовой гамме. Конечно, привередливый глаз даже по фотографиям вскроет ещё кучу недоделок. А я и не отрицаю. Недоделки есть, можно составить целый список. Всё честь по чести, как при настоящем профессиональном строительстве. Будем постепенно устранять. Не сразу. В процессе эксплуатации. Может быть... Как-нибудь... Потом... Со временем...



А на сегодня то малое архитектурное сооружение, что именуется крыльцом к бане, выглядит вот так. Не нравится? Сделайте лучше. Возражать не буду. Но с сегодняшнего дня у моей бани ей постоянное крыльцо. О, как!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments