alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ВОКРУГ МОЕЙ ПАСЕКИ: ПОЛОВОДЬЕ



Чтобы доехать из города до деревни, где стоит мой дом, и жужжат пчёлы над пасекой, я трачу совсем немного времени: один час десять минут. Еду я не спеша, ну не гонщик я, и машину жалко бить на наших дорогах. К тому же проглядишь массу интересных фактов. Например, необычайное нынешнее половодье.



Кто-то стремительно проносится мимо, а я останавливаюсь у водопропускных труб. Вода с шумом, пенясь, вырывается на свободу и течёт в лежащую за лесом и болотом Тарбугу.



А по другую сторону дороги, выступающую в роли плотины, подпирают массы воды, не успевающей прорваться через широкие трубы.



Если бы трубы были меньшего диаметра, или их бы забило мусором и илом, то вполне бы вода пошла поверх дорожного полотна. Уж слишком её много. И такое впечатление, что она не убывает.



Смотрю на это половодье, на эти массы воды, уходящие в Тарбугу, и думаю про самодельные насыпные плотины в её низовьях от Юрьево и до Оми. Наверное, снесёт всё на фиг. А вместе с водой скатится из прудов карась.



А я продолжаю свой путь. От городского подъезда до деревенского крыльца ровно 75 километров. И по обе стороны дороги меняющиеся на всём протяжении многочисленные картины на одну-единственную тему "Весеннее половодье".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments