alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Омск. Старая открытка: Стадион "Динамо"



Я не филокартист, в особенностях тех или иных открыток совершенно не разбираюсь. Поэтому не могу судить о их коллекционной ценности. Может таковой и нет совсем. Просто обычная открытка "Омск. Стадион "Динамо". Цветное фото Л.Потёмкина. Отпечатана в типографии "Красный пролетарий" города Москвы тиражом 50 тысяч экземпляров (поэтому наверняка не редкая), 23.XI.1962 год. Таким образом, всем Вам привет из 1962 года. Полтора года назад Юрий Гагарин впервые в истории человечества совершил космический полёт. Во главе СССР "самый верный ленинец и самый непримиримый антисталинист" Первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР Никита Сергеевич Хрущёв, под чьим "мудрым руководством" реализуется Программа строительства коммунизма в СССР, принятая XXII съездом КПСС в 1961 году. и живущему тогда поколению советских людей было объявлено, что не пройдёт и двадцати лет, как они, независимо от их желания, будут жить при коммунизме. В следующем 1963 году СССР начнёт впервые в истории закупать зерно у буржуев. Не знаю, как так получилось, но вот открытка есть, ничего с ней не случилось за такой большой срок, правда пообтрепались края чуть-чуть, а коммунизма нет: почему?
Tags: 1962, Омск, стадион "Динамо"
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment