alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Когда пойдём в кинотеатр "Первомайский"?


Фото: http://sib2.ru/category/4/3505
О всех перипетиях, выпавших на незавидную долю этого омского кинотеатра, писать не буду. Не к чему это. Тем более, что в течение последнего года всё больше я укреплялся во мнении, что самое тяжёлое лихолетье, наконец-то, миновало сей многострадальный объект. Вот на фотографии он хорошо виден в апогее своего постсоветского расцвета.


Фото: http://kvnews.ru/cache/img/stRateably_650x325_0/Pervomayskiybk_info_orig_12928.jpg
Потом пришли тяжёлые времена для большей части страны и для подавляющего числа её жителей. Пока новоявленые нуворищи в сладострастном экстазе невиданного обогащения разворовывали созданное не ими, я имею в виду наследство Советского Союза, кинотеатр стремительно хирел, пока окончательно не был закрыт. Шёл год за годом, а в его судьбе ничего не менялось, кроме прогрессирующего разрушения.


Но, наконец-то, в прошлом году началась долгожданная реконструкция кинотеатра. Проходя мимо него, я с удовлетворением отмечал, что работы не останавливаются, объект по-тихоньку растёт, постепенно обозначая своё новое архитектурное лицо. Омские СМИ, не буду указывать пальцем, уже в 2015 году наперебой кричали о том, что ко Дню города 2016 года реконструированный кинотеатр распахнёт передо мною двери. Хотелось надеяться, но где-то там, в незримой глубине сознания гнездилось разумное сомнение в том, что сии обещания непременно сбудутся и точно к этой дате.


Но вот миновал День города 2016 года, а в след за ним, похоже, куда ушли и строители с объекта. Проходя частенько мимо его и в разное время суток, я почему-то никакой активности не замечаю. Ворота для въезда-выезда транспорта постоянно закрыты, лишь изредка в калитку выглянет полусонное лицо охранника, и она быстро захлопнется. По-моему, ни в этом году, ни в первой половине следующего мне не доведётся в радостном волнении переступить порог возрождённого кинотеатра. Кина не будет!

Tags: Омск, кинотеатр "Первомайский"
Subscribe

  • Омский след Дикого Билла

    Говорят, что города похожи на людей. Если бы это было так, то провинциальные города, как и люди, считающие себя неудачниками, маялись бы,…

  • Про загадку деревни Липинка

    www.etomesto.ru Сегодня вряд ли кого-то удивишь рассказом об исчезнувшем населённом пункте, так как несть им числа, а…

  • Про стрелецкого пятидесятника Ивашку Беляева

    Это было бы в корне неправильно: принадлежать к знаменитой фамилии и обойти молчанием наиболее интересных носителей моей фамилии. Вот, например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments