alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

КАК ПРИХОДИТ И ПРОХОДИТ ОСЕНЬ...


Однажды наступает в жизни такое время, когда вдруг, как само собой разумеющееся, осознаёшь, что пришла осень. Не в смысле календарного периода года, а как очередной этап твоей жизни. И не надо заглядывать в графу паспорта "Дата рождения".


Из своих наблюдений и размышлений я понял, что к избранным осень жизни приходит в дружной компании с богатым жизненным опытом и с уважаемой всеми мудростью. Благодаря им осознаёшь, что многое на этом свете просто суета, но есть и вечные ценности - это семья и твоё место в ней. С какой наградой можно уравнять беспокойный крик потерявшего тебя маленького внука: "Дед! Дед, ты где? Отзовись!"


А ещё вспоминаешь, что ещё в детстве ты мечтал о рыбалке на далёкой старице, но так и не добрался до неё: всё откладывал, откладывал... Хотел прочитать детективные романы Агаты Кристи, но их не было в бедной школьной библиотеке, а потом во взрослой жизни одолели другие заботы. И остался нереализованным грандиозный план сплавиться по реке Ишиму: от города Ишима до села Усть-Ишима. Программу несостоявшихся дел можно бесконечно множить и множить. И вот в момент осознания прихода осени ты понимаешь - это последняя возможность. если сейчас не сделаешь задуманное и мечтаемое когда-то, то уже не сделаешь никогда. И начинаешь делать. Это и называется золотая осень.



Как ни печально об этом говорить, но ко многим осень жизни приходит в глубоком одиночестве: без накопленных богатств жизненного опыта и без всё понимающей мудрости. И живёт тогда такой человек, сам себе не рад, а не то, что окружающим: всё не так, кругом всё плохо. Он клянёт всех и каждого, во всех своих бедах ищет виноватого. Из всех умозаключений у такого господствует одно-единственное: как раньше было хорошо и как плохо стало сейчас. И вместо отсутствующей по его же вине золотой осени у него беспросветная промозглая слякоть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments