alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ПРО БЕСПРОСВЕТНУЮ ГНУСНОСТЬ ТУМАНА...


На 12 октября запланировал двухдневную вылазку в Омск, так как по мнению всезнающих синоптиков в этом году у нас снова будет зима, а складывающиеся погодно-климатические условия тревожно напоминали о необходимости смены летней резины на зимнюю. А закавыка в том, что вместе с недавней сменой автомобиля поменялся и размер обуви для него. С 14-ти дюймов на 15-ть. Но её ещё надо купить. Деревенское же утро встретило меня таким туманом, что в пору было классифицировать его избитой журналистами фразой: "Такого не припомнят даже старожилы!"
Туман - это, конечно, красиво и даже, наверное, романтично. Но не на трассе, когда тебе навстречу, словно призрак из небытия, выскакивает многотонная фура.
Надежда была на взошедшее, как ни странно вовремя, солнце. Но и ему оказалось не в моготу пробить беспросветную гнусность тумана. Впечатление было такое, что чем выше подымалось солнце, тем гуще и вязче становился туман. Ждать у моря погоды не захотел и в половине одиннадцатого выехал в город.
Subscribe

  • Омский след Дикого Билла

    Говорят, что города похожи на людей. Если бы это было так, то провинциальные города, как и люди, считающие себя неудачниками, маялись бы,…

  • Про загадку деревни Липинка

    www.etomesto.ru Сегодня вряд ли кого-то удивишь рассказом об исчезнувшем населённом пункте, так как несть им числа, а…

  • Про стрелецкого пятидесятника Ивашку Беляева

    Это было бы в корне неправильно: принадлежать к знаменитой фамилии и обойти молчанием наиболее интересных носителей моей фамилии. Вот, например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments