alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

НО ПОСМОТРИТЕ, КАК ОНИ ЦВЕТУТ...


4 октября 2016 года. 70 километров севернее Омска. 7 часов утра. На уличном термометре сегодня самая низкая температура - 7 градусов, перед семёркой не тире, а минус, то есть за окном минус 7 градусов. В воздухе не то туман, не то изморозь. Упавшая с вечера роса превратилась в ледяную корку. Наглядно, да?


При подобном состоянии окружающей среды самое первое дело - срочно растопить печь, и дров подкинуть по-больше. И никуда не выходить, а сидеть с чашкой горячего кофе и с интересной книгой возле уютно потрескивающей печи.


На цветниках, похоже, уже настоящий и безвозвратный финиш. Даже такие морозоустойчивые цветы, как петуния, хотя мороз их не убил окончательно, тихо начинают увядать.


Зато по всей ограде, лишь поднялось и пригрело солнце, чуть ли не весеннее торжество одуванчиков. Цветут, жизнерадостные, ничто их не берёт.


Но вот это совсем удивительно. Виола, или, по-народному, анютины глазки. Место для большинства растений просто неудачное. Западная сторона дома, у самой стены. Солнце сюда приходит только после обеда и то с большим опозданием. Но посмотрите, как они цветут. А утром, напомню, было минус 7 градусов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments