alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

А СНЕГ НЕ ЗНАЛ И ПАДАЛ...


70 километров севернее Омска. Снова, как и весь предыдущий месяц, было сухо и солнечно. На небе ни облачка в течение всего дня. Стрелка барометра на стене дома давно застыла на одной и той же отметке "В.сушь". Только вечером новорождённый месяц окутала какая-то дымка. На градуснике +1. Завтра с утра ехать в город.
6 октября 2016 года. Ещё в пять часов утра ничто не предвещало изменений. Но в семь ... Когда я выглянул в окно, из далёкой поры моей теперь почти былинной юности в памяти сразу всплыла и зазвучала красивая песня, когда-то написанная на стихи Лидии Козловой:
"...Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал,
Земля была прекрасна,
Прекрасна и чиста!"
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments