alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

МОЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ КУХНЯ: ЭТО САЛАТ?


В моей отдалённой деревне нет ни "Ленты", ни даже вездесущего "Магнита". Есть скромный небольшой магазинчик, этакая сельская лавка. Так что там чем-нибудь эдаким не разживёшься. А кушать хочется. Какой выход?
Конечно, что-то недоступное здесь везу из города. Всё остальное приходится изыскивать на месте. Так как у меня кроме пчёл есть ещё огород, грех не воспользоваться его дарами. Вот, например, редиска. Посеянная в августе, не в пример весенней, она крупная и сочная. Кроме того, её почему-то много. Что делать?
Так как я из категории людей, предпочитающих из всех вариантов самые простые и примитивные, то и здесь иду своим любимым и проторенным путём. Шампиньоны с картошкой к обеду, конечно, хорошо (http://alexa-bell.livejournal.com/24664.html). Но не подогнать ли к ним в компанию ещё и салат из редиски?
А почему бы и нет! Ведь проще простого: выдернул из грядки N-ое количество штук, обрезал ботву, помыл, порезал. Ага, здесь есть небольшой нюанс. Я про то, как резать. Некоторые предпочитают, что называется, крошить. Категорически не приемлю. Традиционно кружочками? Как бы не так! Редиска должна резаться повдоль на четыре части, а крупная чуть большее их количество. Порезали? Замечательно! Теперь немного соли и чуть-чуть масла. Если есть оливковое - замечательно; нет оливкового - не беда, запросто пойдёт подсолнечное. Что в итоге?
Во-первых, очень быстро - чуть ли не мгновенно; во-вторых, чрезвычайно просто - почти до явной примитивности; в-третьих, очень даже съедобно, особенно если кушать очень хочется. С другой стороны - это, как не крути, а всё-таки салат. А может ли быть полноценным обед без салата?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments