alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

МОЙ ВТОРОЙ ЗАВТРАК


Я человек оригинальный, всё делаю по-своему, без оглядки на других. Поэтому у меня не один, а два завтрака. Первый в половине восьмого утра, и я о нём писал: http://alexa-bell.livejournal.com/23729.html. Но учитывая мой активный образ жизни и явный перерасход энергии по реконструкции дома и усадьбы, на одном первом завтраке до обеда протянуть, конечно, можно, но сделать это чрезвычайно трудно. Что делать? - спросил когда-то демократ-разночинец Чернышевский. И написал об этом трудночитаемый роман. Из которого мне запомнились только две вещи: там, во-первых, был сон Веры Павловны, и, кажется, не один; а ещё, во-вторых, некий Рахметов тоже спал, но не как Вера Павловна, а на гвоздях. Видел ли при этом какой-либо сон - этого я не помню за давностью лет.
Но так как я не Чернышевский, то роман писать не стал, а пошёл самым простым и коротким путём: между первым завтраком и обедом учинил для себя второй завтрак. И назначил конкретное время: одиннадцать часов дня. Второй мой завтрак принципиально отличается от первого. Если первый чрезвычайно прост в приготовлении, то второй по своей примитивности просто шедевр. Смотрите сами:
1. Зелёный чай (напоминаю, что с сахарком я пью только чёрный кофе). Зелёный чай я пью не здоровья ради, а по банальной причине. Когда-то давно в 80-е годы теперь уже прошлого века в силу служебных обстоятельств я познакомился с жизнью Андижанской и Наманганской областей Узбекистана и Ошской области Киргизии. А там повсюду есть такое заведения - называется чайхана. И каждому посетителю в чайхане подают персональный чайничек с зелёным чаем (в некоторых районах Киргизии предпочитают чёрный).
2. Ломоть мягкого белого хлеба. Это не михалковская, дворянская ностальгия по французской булке, а моя индивидуальная прихоть. Возможно, из-за моих крепких крестьянских корней. Сплошь в предках одни Микулы Селяниновичи.
3. Мягкий сливочный сыр. Вот это вообще мечта гурмана. Он у нас местного производства. Жирность всего 18%. И очень вкусный. Помимо Омска его, наверное, купить невозможно, так как он производится на юге нашей области в селе Побочино (это Одесский район). Поэтому даже в Омске далеко не в каждом магазине его можно найти, но я знаю места, где его запросто можно купить. Ну очень вкусный! Если не пробовали, поверьте мне на слово.
И всё! Весь мой второй завтрак перед Вами налицо. Фотография тому подтверждение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments