alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

МОЙ ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК


Стадо прошло. Солнце поднялось чуть выше. Проснувшаяся было деревня снова затихла. А мне пришла пора подумать о завтраке. Точнее, о первом завтраке. Я, похоже, человек консервативный. Поэтому за полгода моего деревенского уединения уже выработались и устоялись определённые привычки. В том числе и по завтраку. Я знаю людей, есть таковые и среди моих близких родственников, завтракающих не ранее обеденного времени. Но я - нет. Мне подавай завтрак сейчас. А так как я веду уединённый образ жизни, то и завтрак себе должен готовить и подавать я сам.


Кто-то возможно сочтёт это банальным, но основа моего завтрака два варёных всмятку куриных яйца. Главное достоинство: быстрота и простота приготовления.


Чтобы избежать обвинения к вышеназваной банальности, к яйцам всмятку я добавляю малосольный или солёный огурчик.


Так как где-то внутри меня дремлет какой-никакой гурман, огурчик я порежу на такие вот дольки. Тем более, что так удобнее есть.


Но разве бывает утро без утреннего кофе? Правило у меня одно: утром кофе обязательно. Растворимый кофе не приемлю. Только натуральный молотый. Так как кофейного автомата у меня в деревне нет, обхожусь примитивным завариванием.


Любой чай я пью без сахара, но вот в кофе, извините, пару ложечек на чашку всё-таки положу. Одно время я пил чёрный кофе без сахара, но с лимоном - результат пребывания в Москве и тесного общения с москвичами. Но как-то я от этой новомосковской моды пития кофе быстро отказался и вернулся к традиционному сахарку (и без лимона).


Мой кофе готов и может быть подан. Сейчас внимательно посмотрел на фотографию и вынужден дать пояснение. На стенках чашки, кстати, частицы кофе. А то, не дай Бог, кто-то подумает, о неряшливом отношении к посуде. Чашки у меня всегда девственно чисты и белы.


Завтрак подан. Извольте кушать, Александр Андреевич!
Это мой традиционный завтрак. Не прибавить, не убавить. Привычка-с...
P.S. Кто-то внимательный вдруг спросит, почему завтрак назван первым. Объяснение простое. Я завтракаю дважды. Первый раз в половине восьмого. Второй раз - в одиннадцать. Но второй завтрак у меня не есть повторение первого. Он просто другой. И о нём чуть позже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments