alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

КАК НАЧИНАЕТСЯ ДЕРЕВЕНСКОЕ УТРО


Сентябрь стремительно приближается к финишу. Скоро подойдёт к концу очередной мой сезон деревенской жизни. Завтра или послезавтра будет уже полгода моего пребывания здесь. Ночи стали холодные. Сегодня было +4. По утрам стоит густой туман. Солнце встаёт теперь значительно позже и тусклым пятном пробивается сквозь него. Я, как правило, встаю на восходе солнца. Наверное, "жаворонок". Но то, что не "сова" - это точно.


Очередной дневной круговорот начинается с раз и навсегда повторяющегося процесса выгона стада. Мычат коровы, перекликаются хозяева. Щёлкает бич пастуха. Это вместе со мной и солнцем просыпается и деревня. А может это я просыпаюсь вместе с остальной деревней. Хотя я числюсь по категории "дачники", мой образ и ритм жизни ни сколько не напоминают персонажей чеховского "Вишнёвого сада".


Изголодавшаяся за ночь скотина по утреннему холодку устремляется вдоль улицы за околицу. Это прохождение напоминает чем-то, да простят меня товарищи военные, прохождение воинской колонны.


Стадо приближается и быстро проходит мимо меня сквозь редеющий туман.


Вот стадо прошло и скрылось в утреннем тумане. Скоро неслышным становится мычание коров. А потом исчезают где-то там и щелчки пастушьего бича. Начался очередной мой деревенский день. Настала пора подумать о завтраке.
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments