alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Я ШЁЛ ПО ОСЕННЕМУ ЛЕСУ...


Я шёл по осеннему лесу. Просто шёл без какой-либо цели, не выбирая направления и не ставя перед собой какой-то задачи. Где-то далеко, за сотню километров осталась суета миллионного города с его несмолкаемым шумом. Здесь только ветер шелестел в вершинах. И белоствольный берёзовый лес дарил меня своими осенними картинами.


Здесь нет телевидения, и даже отсутствует интернет. Поэтому я не могу войти в "Одноклассники" и поздравить кого-то с днём рождения. А поздравить надо, и как мне быть? Может просто об этом не думать, а оглянуться вокруг. "Как прекрасен этот мир, посмотри..."


Здесь нет политических партий и не будет никакого голосования. И даже ветер не доносит сюда шелуху предвыборных обещаний кандидатов. И нет здесь вертикали власти. И с обыском может придти только грибник. Уместней будет сказать: не придти, а забрести.


Здесь нет депутатов, с обузой законотворческой инициативы пекущихся о благе и нуждах народа. Я почему-то всегда при этом вспоминаю армейскую службу и старшего сержанта Лимонова, утверждавшего, что страшнее дурака может быть только дурак с инициативой.



Здесь только частица вечного мироздания и я, случайно наткнувшийся на неё. Со мной не было корзины и я не брал грибы.


Я был сторонним наблюдателем или, точнее, зрителем в представшей моему взору картинной галерее художника по имени Природа, или по латыни Натура. Натуры, существующей независимо ни от меня, ни от кого другого, и не нуждающейся в чьём-то одобрении. Поэтому я только смотрел... И этого было достаточно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments