alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

НАВЕРНОЕ, ТАК ПИЛЯТ БЮДЖЕТ


Неожиданную ассоциацию вызвала во мне эта фотография. Для тех, кто не в теме: ассоциация - это нечто, что заставляет нас думать о другом. Вот к этому самому "нечто" я сейчас и перехожу.
Фотография довольно-таки безобидная: гусеницы бабочки капустницы кушают капустный лист. Но дело вот в чём, всё это происходит на моём огороде. И, строго говоря, гусеницы изволят жрать мой лист, точнее, мою капусту. Что же тогда получается? А получается печальная картина. Я планировал осенью собрать определённое количество капусты, которая вместе с другими огородными дарами обеспечивала бы мне предстоящую сытую зиму. То есть, планировался своеобразный овощной бюджет. А теперь его исполнение поставлено под угрозу. И кем? Какими-то гусеницами. Гусеницы-то гусеницами, их не отнесёшь к муниципальному, региональному или федеральному уровням, но почему-то глядя на них и обглоданный ими капустный лист я ощущаю себя тем населением, на глазах которого товарищи (или господа?) муниципального, регионального или федерального уровня в наглую и безбоязненно пожирают предназначавшийся мне, как населению, и на мои нужды "капустный лист" бюджета. Справедливости ради надо сказать, что и мне, то есть населению, что-то достанется. И на фотографии хорошо видно, на что я или мы можем рассчитывать.
P.S. Но и на всех гусениц листа не хватит. Тот, в правом верхнем углу, маленький такой, точно не успеет вес набрать, чтобы нормально окуклиться. Ещё одна интересная ассоциация напрашивается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments