alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ПРО СТАДО


Сегодня у меня очень неоднозначная тема: про стадо. Почему неоднозначная? Например, политически ангажированный читатель, если найдётся вдруг таковой, а таковых чрезвычайно много, с большим удовольствием читал бы мой текст, если бы я в качестве комментария к данному снимку сравнил бы всё население нашей многострадальной России со стадом, а шествующую впереди его группу козлов - с родным руководством. Но у меня нет такого желания, поэтому политически ангажированный читатель может дальше не читать.


Зачастую те, с кем мне приходится общаться, делают непонимающие глаза, узнав, что лето я провожу не на даче в садоводческом товариществе, а далеко за городом в маленькой деревне. Они начинают придумывать разные ужасы о деревенской жизни, лишь бы показать, насколько жизнь за забором на садовом участке цивилизованее и безопаснее, нежели в деревенской глуши.


Я не возражаю, но и не воспринимаю. Ну в каком ещё садоводческом товариществе дважды в день мимо твоих окон будет проходить деревенское стадо? Солнце уже клонится к закату. Длиннее стали тени. Стадо возвращается домой. Трудно это объяснить словами, но если я не занят, то всегда выхожу поглядеть на проходящих коз, овец, коров, телят. Кстати, именно в это время можно правильно оценить малолюдность или многолюдность деревни. Если днём редко кого увидишь вне двора, то к приходу стада вся деревня высыпает за ворота.


С моей точки зрения, проживание на даче в садоводческом товариществе сродни питью чая из пакетика вместо настоящего листового чая, заваренного в чайнике. Вроде бы и чай, но всё-таки не чай. А в деревне есть стадо. Вот оно прошло и через полчаса можно идти к соседке за свежим парным молоком. А потом, напившись молока, можно и почитать кого-нибудь из знаменитых этологов, объясняющих феномен шествования козлов во главе стада.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments