alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

ЖИВУ НА ДВА ДОМА...


Живу на два дома: в городе и в деревне. Нет, жена одна - и там, и там. Город - это квартирование на зимней квартире. Как там у Михаила Юрьевича? Я имею в виду Лермонтова: "Что? Мы на зимние квартиры?" А деревня - это "военно-полевая" кампания. Здесь тебе садово-огородный фронт: копаешь, сажаешь, поливаешь, воюешь с сорняками, вредителями. Но никакого сравнения с жизнью на дачном участке в садоводческом товариществе. Нет, сравнивать, конечно, можно. И тогда получается, что жизнь на дачном участке - это как чай из пакетика. Вроде бы и чай, но какой-то всё равно не настоящий. Нет ни настоящей крепости, ни настоящего аромата.
А ещё в деревне - непрекращающийся процесс стройки. Построил баню, устраняю недоделки. В это же время ремонтирую дом. На срочной очереди - строительство нового туалета. А благоустройство территории? Площадка для автомобиля нужна? А мастерская для работы?
Но у меня в деревне нет шумных соседей за ближайшим забором, нет интернета и телевизора. Есть солнечные восходы и закаты, огромное ночное небо с яркими звёздами, несколько книжных полок с книгами разного содержания, пасека с гудящими с утра до вечера пчёлами, а ещё пасущаяся за огородом молодая лошадка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments