alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

На моём пчёльнике и вокруг него: Прощай, любимый город ...


Наконец-то случилось то, что рано или поздно должно было произойти. На улице потекло. Снег сразу отяжелел и стал опускаться. Ни ветерка. И хотя пасмурно, но воздух явно тёплый. Весны ждала, ждала природа... За псевдонимом "природа", конечно же, скромно скрываюсь я. Это я всю последнюю неделю беспокойно метался в городской квартире, ожидая опаздывающее без уважительных причин весеннее тепло.

Теперь всё. Беспокойство сразу же исчезло, уступив место суете сборов в путь. Хотя часть груза я предварительно отвёз в деревню ещё чуть ли не десять дней назад, осталось ещё кое-что не только доукомплектовать, но и произвести некие обязательные действия, предусмотренные алгоритмом перебазировки из города на деревенский пчёльник.


Первый пункт, требующий наибольшего внимания, это продукты. Это особенно важно по той причине, что моё второе "Я", отвечающее за кухню, ещё на некоторое время задержится в городе, ожидая дня, когда внутри промерзшего насквозь деревенского дома поднимется температура до комфортного состояния. Эту задачу как раз предстоит решать мне завтра, послезавтра и в последующие дни. В печке будут потрескивать дрова, а я буду потихоньку попивать чай.

С утра предпочитаю чёрный. Уже на протяжении нескольких лет это неизменно всё тот же ахмадовский "Английский завтрак". Все остальные, сколько ни пробовал, меня не привлекли. Кстати, до сих пор не понимаю восторженных оценок по поводу иван-чая, он же кипрей. Ерунда какая-то и по вкусу, и по запаху. Зато зелёный чай пью с удовольствием. Раньше постоянно брал Greenfield Flying Dragon, но что-то в последнее время он меня разочаровывает раз от разу всё больше и больше. Поэтому в этот раз на пробу взял казахстанскую "Пиалу".


К огню в печи и чашке чая в руках обязательно требуется, если можно так сказать, пища для ума. Поэтому пришлось и об этом побеспокоиться. Такой небольшой подборки книг, я думаю, мне на первое время хватит. К тому же, все они такого свойства, что "галопом по Европам" их не одолеешь. Только медленно и вдумчиво. И даже размышляя. Уже представляю, как я их буду читать, и начинаю сам себе завидовать.


Перед самым отъездом предстоит совершить также одно обязательное, я бы даже сказал, ритуальное действие: встать на весы. Выражаясь в терминологии банковских мошенников, надо "фиксировать" свой собственный вес. Зима и отсутствие физической активности всё-таки сделали своё подлое дело - вес я набрал. Конечно, до прошлой зимы мне далеко, но тем не менее есть заметный плюс.

Вот этот плюс мне предстоит ликвидировать. И не только его. Прошлым летом я фиксировал 83 килограмма. В это лето задача-минимум - опуститься до 78-ми. И не просто опуститься до неё, но и жёстко закрепиться на ней. Задача, конечно, не простая, но вполне выполнимая в моих условиях деревенской жизни. Очередной её этап начнётся завтра. А сегодня продолжаются сборы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments