alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ВДРУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЁЖ


В далёкую пору моей юности катушечных магнитофонов официально никакого шансона не существовало, но услышать песню, начинающуюся словами: "Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла...", не составляло большого труда. Именно эти слова первые пришли мне в голову, когда сегодня поутру я увидел, как из-под ворот неожиданно появился ёжик и мимо меня куда-то устремился по дорожке через двор. Происходящее меня несколько удивило, так как ежи являются завсегдатаями моей усадьбы в апреле-мае, а потом бесследно исчезают до следующей весны. Я уже писал об этом:
http://ic.pics.livejournal.com/alexa_bell/77101740/14859/14859_900.jpg


Нежданый гость не обратил на меня никакого внимания, не задерживаясь, целеустремлённо пересёк двор, вышел в огород, перемахнул через кучу строительного песка, и исчез в бурьяне за участком, оставив мне на память фотографию колючего зада и чёрных пяток.


Дополнительным бонусом этого стремительного визита явилось открытие, что передние лапы ежа вооружены очень даже приличными когтями: если царапнет, мало не покажется. Для чего ему такие? Нор, кажется, он не роет. А вот добыть какого-нибудь червяка или нечто иное из верхнего слоя почвы с такими когтями вполне под силу. А разрывают ли ежи мышиные норы? Рассмотрев когти, не удивлюсь, если происходит такое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments