alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

От первого лица. Классики глобализма о глобализации. Без ретуши и макияжа


Как-то на днях, гуляя по бесконечным просторам интернета, наткнулся на очередную статью очередного "специалиста" в области геополитики и глобализма. В былые времена, это когда ещё был Советский Союз, подобные ему проходили, как правило, по категории лектор-международник, начиная от штатного работника лекторской группы обкома партии и заканчивая учителем истории сельской школы. Лекции именно по международному положению пользовались в Советском Союзе чрезвычайной популярностью у масс трудящихся. Но изменившиеся времена принесли с собой новую моду и новую терминологию. Теперь вы днём с огнём не отыщете патриархального лектора-международника, зато от так называемых "геополитиков" прохода нет. Куда не плюнь, обязательно попадёшь в "эксперта".

Из праздного любопытства я прочитал найденный "геополитический" опус. И не смог удержаться от вопроса автору:"Откуда? Из какого источника он зачерпнул свою столь изумительную "аналитику"? На что автор с некоторой долей обиды, но глядя на меня сверху вниз, мол, что возьмёшь с невежественного неуча, растолковал:"Я опирался на работы Андрея Фурсова, Ольги Четвериковой, Максима Калашникова, Валентина Катасонова, Александра Зиновьева, Сергея Кара-Мурзы - это всё серьёзные аналитики, которые хорошо понимают тенденции развития общества и политические процессы".

Перечень имён, конечно, впечатляющий: один Максим Калашников с необъятной грудой своих книг чего стоит. Одним словом, классик. И не просто классик, а живой классик. Если всезнающая Википедия не врёт, то перед нами предстаёт такой вот Максим Калашников:"Критик внутренней и внешней политики президента России В. В. Путина, особенно в отношении Украины. В 2017 году совместно с писателем Ю. И. Мухиным и общественным деятелем Я. Е. Джугашвили учредил Автономную некоммерческую организацию по проведению научных исследований и экспериментов для создания теории возникновения живых организмов и управления жизнедеятельностью на всех стадиях жизненного цикла «Бессмертие жизни»".

После такой характеристики лишь одного "аналитика", на которого сослался автор статьи, мне осталось только одно: сняв шляпу и преклонив голову перед титаном мысли, скромно отойти в сторону. А что мне ещё остаётся делать? Я не прочёл ни одной книги Андрея Фурсова, Ольги Четвериковой, Валентина Катасонова и даже Сергея Кара-Мурзы. Но каюсь, несколько книг Александра Зиновьева не только стоят на моих книжных полках, но я умудрился их все прочесть. Действительно, знающий был социолог. Вот бывает же такое, странные у меня, как читателя, пристрастия. Вместо того, например, чтобы углубиться в конспирологические изыскания того же Андрея Фурсова, я с головой окунулся в "Антологию мировой закулисы" (М.: Алгоритм, 2017, 528 страниц, тираж 1500 экземпляров).

Её авторы на самом деле это никакая не тайная, от всех скрывающаяся "мировая закулиса", а люди настолько известные, что в детальном представлении вообще не нуждаются: Дэвид Рокфеллер, Ги де Ротшильд, Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский, Джордж Сорос. Наверное, только глухой не слышал их имён. Все они не только идеологи современного глобализма, но и творцы реальной геополитики. Я думаю, что каждый из них в отдельности про реальные, а не выдуманные процессы, происходившие и происходящие в мировой политике и экономике, знает больше, чем все вместе перечисленные автором статьи "серьёзные аналитики, которые хорошо понимают тенденции развития общества и политические процессы".

Хотите знать, кто из будущих американских президентов начинал карьеру в "глобальном банке" Рокфеллера или в каком стойле стоял Жорж Помпиду в "конюшне Ротшильдов", читайте непосредственно самих Рокфеллера и Ротшильда, а не Максима Калашникова и иже с ним. Про "конюшню Ротшильдов" не я придумал: это сам Ги де Ротшильд назвал одну из глав своей книги "Политик из "конюшни Ротшильдов" (стр. 217), а у Дэвида Рокфеллера есть глава "Создание глобального банка". А вот ностальгирующих по временам Леонида Ильича Брежнева я бы отослал к Генри Киссинджеру, где он подробно описывает, как мудрое руководство советского Политбюро, одобрив подписание Хельсинкского соглашения по безопасности и сотрудничеству в Европе, превратило Советский Союз в единственного потерпевшего в результате подписания указанного договора. Оказывается, все эти переговоры и подписание так называемого Заключительного акта имели только одну цель: загнать СССР в ловушку. Кстати, о том, как была задумана и проведена операция заставить СССР попасть в другую ловушку, именуемую Афганистан, рассказывает Збигнев Бжезинский. Про эффективные технологии "благотворительной деятельности", приводящей к крушению суверенных государств, наверное, лучше Джорджа Сороса никто рассказать не может. Вот он и рассказывает про крах коммунизма и экономику России, которая, по его оценке, похожа на "безголового осьминога".

Скажу честно, очень горько читать отдельные страницы книги. Например, написанные Генри Киссинджером про период и результаты деятельности М.С.Горбачёва во главе СССР. Киссинджер с откровенностью опытного патологоанатома прямо называет его "церемониймейстером краха"(стр.434), который "председательствовал при кончине империи, создание которой было оплачено столь большой кровью и растратой национального богатства"(стр.432). И вообще анатомия и физиология того процесса, который именуется глобализацией, в деталях и в разных ракурсах показана всеми пятью авторами, в компетентности которых невозможно усомниться. Вот где реальный, а не мифический материал для настоящего анализа и понимания. Таково моё мнение, дилетанта в области "геополитики". Жаль, что многие лица, мнящие себя "экспертами" или, на худой конец, "специалистами" в области "глобальной геополитики" не считают нужным обращаться к первоисточникам.



Tags: Антология мировой закулисы, Генри Киссинджер, Ги де Ротшильд, Джордж Сорос, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…