alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Минус 17


Хотя эта редиска пережила два снегопада и понижение температуры до минус десяти градусов, речь сегодня пойдёт вовсе не о ней, а обо мне. Я, наверное, не открою Америку (простите за банальность), если скажу, что большинство людей с возрастом перестают следить за собой, точнее, за своей формой: я имею в виду прежде всего вес. Как ни странно, но и я не избежал подобной участи и на шестьдесят девятом году жизни незаметно превратился в нечто, весящее изрядное количество килограммов. Двадцать шестого марта в день выезда в деревню на пасеку я встал на весы. Стрелка весов зафиксировала объективный итог всей моей предыдущей жизни: ровно 100 килограммов. А учитывая мой рост, я даже с натяжкой не могу претендовать на категорию "выше среднего" да и, честно говоря, на "среднюю" тоже (мне всегда кажется, что Владимир Высоцкий глядя именно на меня написал первую строку своей известной песни:"Он не вышел ни званьем, ни ростом..."), это была явно катастрофа. Пусть не вселенского масштаба и даже не в региональных границах, а всего лишь моя личная, но катастрофа. И как сказал когда-то ещё кто-то знаменитый:"Так жить нельзя!" Как бы ни нравился мне Ниро Вульф с его интеллектом, образом жизни и гастрономическими пристрастиями, но превращаться в реальную карикатуру на литературного героя Рекса Стаута мне явно не хотелось. И я принял решение.
Если кто-то ждёт описания какой-то оригинальной диеты, то этого не будет, так как никакой диеты: кремлёвской, средиземноморской, кефирной, фруктовой, с голодовкой или без и другими ухищрениями я придерживаться не собирался. Я также не верю в наличие шлаков в организме и поэтому никогда не подвергал его унизительной процедуре очистки. А потому мой рацион, точнее, перечень употребляемых продуктов не изменился. Изменилось только одно. Я просто решил придерживаться простого правила, которое звучит так (прошу прощения за использование вульгарных слов, но они иногда лучше отражают суть):"Жрать надо меньше!" Вся моя диета заключалась в этих трёх словах. Как и прежде, я ел всё, даже горячие блины, макая их в растопленное сливочное масло. Когда мне было жарко, я пил холодное пиво. Но вставая из-за стола я чувствовал, что мог бы съесть, как минимум, в два, а то и в три раза больше, но голодным я всё-таки не был. Если быть до конца честным, то я ел немногим меньше, чем раньше, но за двумя исключениями. Я почти совсем отказался от хлеба и полностью от сахара. Зато как любимый мною Винни-Пух без всяких ограничений уничтожал имеющиеся запасы мёда: горшочек за горшочком. Мёд не сахар, от него не потолстеешь.
В итоге стрелка весов стремительно двинулась в обратную сторону. Мягко говоря, я сам удивлялся её движению. Если двадцать шестого марта она, как я уже говорил, однозначно стояла на отметке "100", то ровно через два месяца, то есть, 28 мая остановилась на восьмидесяти двух, потом к 5 июня поднялась до восьмидесяти трёх. Программа "минимум" была выполнена: сбросить вес до 82-х - 84-х килограммов. Программу "максимум" - иметь вес в пределах 78-82 кг я не выполнил. Но такой жёсткой цели я вообще-то перед собой и не ставил: получится - отлично, не получится - тоже очень хорошо. Сегодня снова встал на весы: 84.

P.S. Рассказывают, что когда во время существования СССР советские агрономы для обмена передовым опытом встретились с достигшим высоких показателей китайским коллегой, то спросили последнего:"Как ему удаётся получать по три урожая в год? В чём секрет его агротехники?" Он очень внимательно выслушал и вежливо ответил:"Очень кушать хочется".

P.P.S. В мой повседневный гардероб снова вернулась та одежда, в которую я совсем ещё недавно не влезал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments