alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Мои тайные тропы


Похоже, меня сочли не то заблудившимся, не то потерявшимся. Спешу вас обрадовать: ни то и ни другое. Просто к нам в Сибирь в марте пришла весна и я, обрадовавшись столь долго ожидавшемуся событию, быстренько собрался и уехал на пасеку в деревню. В городе появляюсь короткими наскоками раз в две-три недели, чтобы пополнив запасы продуктов снова исчезнуть в деревенской глуши.


Правда, эту самую глушь я создал специально, отказавшись там не только от интернета, но и от ставшего обязательным атрибутом современной жизни - телевизора, и даже нет у меня радиоприёмника. Живу полнокровной, насыщенной жизнью. Хожу за пчёлами, пытаясь быть не дедом-пасечником, а мудрым пчеловодом, управляя жизнью десятков пчелиных семей.


По вечерам слушаю пение таких вот замечательных птиц.


Восхищаюсь красотой бабочек, помня, например, что Владимир Набоков, тот самый, что написал Лолиту, был профессиональным знатоком мира бабочек.


Наблюдаю за тайной жизнью насекомых, словно подбирая живые иллюстрации к интереснейшей книге знаменитого натуралиста Жана-Анри Фабра "Нравы насекомых".


Восхищаюсь неведомым, непредсказуемым, загадочным миром грибов, появляющихся утром и умирающим ещё до обеда.


Дышу чистым воздухом, наполненном ароматом цветов.


А по вечерам, когда в сумерках из-за ближнего леса выкатывается крутобокая луна, я читаю книги. Разные книги. Это два десятка томов Рекса Стаута о неподражаемом Ниро Вульфе. А к ним в придачу Джон К.Гэлбрейт "Жизнь в наше время", Николай Чарушин "О далёком прошлом. Из воспоминаний о революционном движении 70-х годов XIX века", Николай Васецкий "Троцкий. Опыт политической биографии". Последней была биография Джеральда Даррелла. Сейчас дочитываю биографию Владимира Вернадского. Одним словом, скучать некогда. Это я только рассказал про одну часть моей сегодняшней жизни. Но есть и другая, о которой расскажу в следующий приезд. Не скучайте. До встречи!






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments