alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Начало сезона 2020 на фоне недоразумений с глобальным потеплением


Похоже, что несколько зимних месяцев, проведённых в тёплой квартире миллионного города, сделали своё дело. Расслабившись, словно растение в оранжерее, я наивно поверил, что действительно наступило глобальное потепление. В пользу этого предположения говорили многочисленные ролики с ютуба от пчеловодов Ленинградской, Тверской, Ярославской и прочих областей, показывающие полное отсутствие снежного покрова и чуть ли не февральский облёт пчёл.


Поэтому нет ничего удивительного, что я где-то в потаённых уголках сознания стал испытывать позывы к весенней перекочёвке. Их импульсы день ото дня не только учащались, но и набирали силу до тех пор, пока я ни дал команду начать подготовку к осуществлению разведывательных мероприятий, то есть к поездке в деревню, которую я оставил ещё в октябре. Вооружившись шанцевым инструментом в виде лопат и прикупив по соседству на рынке резиновые сапоги до колен в предвкушении предстоящего форсирования водных препятствий, я вчера, разбрызгивая лужи на улицах, выехал из города.


Девственность белоснежного покрова по обе стороны дороги вызвала первые пока ещё смутные сомнения о наличии, по крайней мере в наших местах, такого явления, как глобальное потепление. По мере удаления от города эти сомнения неудержимо нарастали, пока по прибытию в деревню не превратились в полную уверенность о действительно случившейся необъяснимой аномалии. Никаких, даже малейших признаков глобального потепления на этой отдельно взятой территории не вообще наблюдалось.


В полном отсутствии каких-либо признаков глобального потепления я убедился также опытным путём, сначала пробивая чуть ли не тоннель от дороги до ворот, а потом от ворот до крыльца дома. Пока я собственным опытным путём постигал горькую истину, что не всё, что утверждают средства массовой информации и учёные люди, именуемые климатологами, соответствует реалиям нашей действительности, нависшая облачность куда-то пропала, выглянуло яркое солнце, словно подтвердив ту непреложную истину, что сейчас действительно март, который, судя по всему, принципиально ничем не отличается от всех предыдущих мартов, случившихся ранее.


Я стоял в резиновых сапогах до колен и с большой лопатой в руках посреди своей деревенской усадьбы. Надо мной было ярко голубое весеннее небо. Светило солнце, чуть ли не отражаясь в следе прошествовавшего по своим непонятным делам кота. С крыши со звоном падала в голубоватый снег капель. Шёл двенадцатый день марта 2020 года. Начался новый сезон, но почему-то не покидало ощущение, что на самом деле я никуда не уезжал и не было зимы в городской квартире.



Tags: Пчеловоды Омской области, глобальное потепление, пасека целебного мёда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments