alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ СИНОПТИК, ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ХОРОШО, ЧТО Я НЕ СИНОПТИК


Сегодня перед обедом надвинулись на деревню тучи. А потом пошёл дождь. И это повторялось неоднократно до самого вечера. И впервые в жизни пожалел, что я не синоптик, поэтому не могу авторитетно сказать, какая именно часть месячной нормы или вся целиком норма вылилась на деревню. Но наполоскало хорошо. А вот интересно: пункта метеонаблюдений в деревне нет, да и никогда не было: так откуда синоптики могут знать, что для этой деревни норма, а что нет? Тем более, что когда вечером я выехал в город, то через десяток километров, проезжая соседнюю деревню, обнаружил, что в ней дождя сегодня совсем не было. Нет, всё-таки хорошо, что я не синоптик.
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment