alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Про первое утро Нового года


С такой необычной ситуацией, наверное, можно столкнуться только раз в году. Именно в первое утро Нового года: ни раньше, ни позже. И это вовсе не какая-то маленькая деревня или захолустный населённый пункт. Передо до мной перекрёсток двух улиц города-миллионника, в обычное время, а оно, как правило, длится 24 часа в сутки, всегда бывает забит куда-то спешащим транспортом и торопящимися пешеходами.


Та же абсолютная, непривычная для восприятия, пустота наблюдается на огромной стоянке Первомайского рынка, жизнедеятельность которого в обычные дни если и замирает, то на краткий миг послеполуночных часов, чтобы с новой силой ожить ещё до рассвета.


Нет никого, хотя часы над одним из четырёх входов, если я не ошибаюсь, показывают без пяти минут двенадцать. Сейчас проверю, благо, объектив фотоаппарата позволяет это сделать.


Всё правильно, через пять минут будет двенадцать часов дня - первого дня в Новом, 2020 году. Как там наш великий поэт говорил?
- Народ безмолвствует.
Хотя, правильнее будет сказать:"Народ спит".


О! Кто-то уже проснулся. На остановке общественного транспорта вижу двух ожидающих женщин. Ожидающих, конечно, автобус, а не личное счастье в виде мающегося от похмелья мужика. Как говорится, каждому своё, кому личное счастье, а кому - головная боль.


Вчера за эти сосёнки надо было платить деньги, сегодня, спустя всего несколько часов, они уже никому не нужны. От слова совсем. Хотя нет, в прошлом году видел, как бабки, не то продвинутые огородницы, не то последовательницы здорового образа жизни обдирали хвою с выброшенных сосен.


Через час моя первая прогулка в Новом году начинает близиться к завершению. Поворачиваю в сторону дома. Иду не спеша. На улице становится ещё не многолюдно, но, по крайней мере, не одиноко. Первые прохожие начинают обгонять меня, шествующего совсем не скорым шагом. Я же, в свою очередь, провожаю взглядом милую даму и воображение рисует мне скрывающиеся под зимней одеждой очень даже привлекательные формы.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments