alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Вскрытие заведомой лжи


Я не сразу подобрал нужное слово, точно отражающее наблюдаемый процесс. Разоблачение явно не подходило, предполагая нечто грубое. Опровержение не совсем соответствовало сути процесса. А вот вскрытие попадало в самую точку. Вскрытие заведомой лжи, произведённое Александром Багаевым.
У Владимира Высоцкого есть замечательная песня "Баллада о Правде и Лжи". Я только напомню её содержание, приведя первые два куплета:

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.



В книге Александра Владимировича Багаева "Презумпция лжи" нет эпиграфа. К сожалению, не я был редактором этой книги, а то непременно бы посоветовал в качестве эпиграфа использовать текст "Баллады..." Высоцкого в полном объёме, ибо он точно отражает проблему, за разрешение которой взялся автор. Сразу скажу, что книга написана умным, высокообразованным человеком и, соответственно, рассчитана на такого же читателя.

Если читатель не совсем умный или полуобразованный, то результатом чтения будет такой отзыв, какой удалось мне обнаружить на одном из сайтов:"Начало про готов впечатлило. В главе про Византию оказалось столько ахинеи про христианские конфессии, просто "натягивание совы на глобус". Соответственно из неверных посылок, получились идиотские выводы. После этого, разные чересчур тонкие намеки про Муру, Красина, Литвинова и Уэллса, вызвали зевоту и недоверие".

Поэтому, если вы никогда углублённо не изучали историю, не знакомы с творчеством Никколо Макиавелли, не читали "Россию во мгле" Герберта Уэллса, "1984" Джорджа Оруэлла и "Железную женщину" Нины Берберовой, и никогда не слышали о Марии (Муре) Игнатьевне Закревской-Бенкендорф-Будберг, не берите даже в руки книгу Александра Багаева.

Если вы даже читали все перечисленные книги и знаете, кто такая Мария (Мура) Игнатьевна Закревская-Бенкендорф-Будберг, но являетесь верующим христианином или настоящим коммунистом-ленинцем, тем более эта книга не для вас. Сразу, не читая, включайте её в список запрещённых книг, ибо иначе есть большая опасность для вашего единственно правильного мировоззрения.

Почему я говорю только о глубоко верующих христианах и в Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина (дальше по личному выбору - Зюганова, Грудинина, Платошкина) коммунистах? Потому что книга состоит на самом деле из двух книг. Первую книгу "Макиавеллизм в Орвеллианском мире" нельзя читать безгрешным христианам, а вторую "В зубьях капкана: Без права на биографию" всем последователям единственно верного учения - марксизма-ленинизма.

В чём суть книги? В том, что многие из господствующих взглядов на то или иное явление являются не более, как заблуждением, в основе которого всегда лежит кому-то очень выгодная ложь. Начинает автор со знаменитого Никколо Макиавелли. Многие никогда не читали трудов знаменитого флорентийца, жившего в XV-XVI веках, но зато с лёгкостью оперируют таким понятием как макиавеллизм.

Далеко ходить не надо, достаточно только заглянуть в популярные справочники. А в них написано, что "Макиавелли́зм — термин в политологии, обозначающий государственную политику, основанную на культе грубой силы, пренебрежении нормами морали и тому подобном. Термин произведён от имени итальянского мыслителя Никколо Макиавелли и связывается с идеями, изложенными им в его книге «Государь». В бытовом употреблении соответствует понятиям коварство и вероломство".

Александр Багаев в своей книге показывает, что на самом деле ничего подобного в трудах Макиавелли нет. Просто флорентийский деятель в своё время отстаивал идею подчинения церковных властей светским владыкам. Вот церковь ему и отомстила, оболгав его в том, чего он никогда не совершал. Но в данном случае речь идёт о единичном случае лжи в отношении одного человека. Но Александр Владимирович приводит вообще вопиющий случай, когда та же церковь не только оболгала целый народ и предприняла всё, чтобы он исчез с исторической сцены. Речь идёт о готах, известных также, как вандалы.

Я думаю, что не надо расшифровывать термин вандализм. В отличие от макиавеллизма этот у всех на слуху. Готы, про которых сами греки говорили:"... среди всех варваров готы всегда были едва ли не самыми образованными, чуть ли не равными грекам..."

И так, был народ готы, в культурном отношении нисколько не уступавшие самим грекам. Беда была не в том, что готы были христианами, а в том, что они исповедовали христианство в форме арианства. А посему были объявлены еретиками и стёрты, как народ, с лица земли. Но этого их гонителям показалось мало и готов оболгали на веки вечные, превратив в каких-то диких, грязных вандалов. Практически христианской церковью был совершён непростительный акт геноцида. Вот вам и возлюби ближнего своего. Осуществление христианского принципа на исторической практике.

Ну, а дальше автор переходит к совсем нам близкой истории, показывая галерею лиц, олицетворяющих собою так называемый Коммунистический Интернационал. Он аккуратно вскрывает все маски и обнажает действительные лица коминтерновцев, а также показывает те структуры, которые прятались за ним. В итоге, как при проявке снимка на фотобумаге, вдруг появляются связи и отношения, о которых большинство самых правоверных коммунистов даже не догадывались. На свет Божий вытаскиваются такие детали, которые поневоле заставляют усомниться в тех хрестоматийных ценностях, которые навязывались кастой партийных идеологов и обслуживающих их так называемых учёных от научного коммунизма и истории КПСС.

В чём сильная сторона книги? В том, что автор лишь вскрывает одно за одним несколько заблуждений, выдающих себя за историческую Правду, и, как опытный оператор, показывает большую Ложь, лежащую в их основе. Он не выстраивает и не предлагает от себя какую-либо новую концепцию истории, как это делают, например, основоположники и последователи Новой Хронологии, а ограничивается лишь несколькими примерами, убедительно показав те места, где Ложь до сих пор торжествует над Правдой.

Кому интересно, тот прочитает сам, потому что ни какой пересказ, даже самый добросовестный, не заменит собой автора и его книгу. Напоминаю, автора звать Александр Владимирович Багаев, а книга называется "Презумпция лжи". К сожалению, её тираж составил всего лишь 1 000 экземпляров, поэтому трудно рассчитывать найти её в библиотеке. Мне повезло больше, в одном совсем маленьком книжном магазине неожиданно обнаружил её, залежавшуюся, на полке. А прочитав, водрузил на видное место в своей библиотеке, чтобы всегда была под рукой, потому что, я уверен, мне придётся ещё не раз возвращаться к той или иной странице её содержания.

На заглавном снимке Александр Владимирович Багаев. Фотография взята из Википедии.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments