alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Пора на зимнюю квартиру


Рано или поздно, но всё заканчивается. И прошедший очередной деревенско-пасечный сезон не стал исключением. В воскресенье, а это было позавчера, по сухой солнечной, но достаточно холодной погоде перенёс своих пчёл на зимнюю квартиру. Накануне ещё имел беседу с одним пчеловодом, который убеждал меня в преждевременности подобного действия. Но я не внял его аргументам, так как у меня тоже есть голова на плечах. К тому же, чем дольше я занимаюсь пчёлами, тем более скептически отношусь к советам "старых пчеловодов".


Наступившее утро понедельника, а это было вчера, порадовало синим безоблачным небом и удивило морозом за минус десять градусов, естественно, по Цельсию. А посему не оставалось ничего другого, как бросить все силы на консервацию усадьбы на грядущий зимний период. Распихал всё по местам: пустые ульи - в сарай, доски - на чердак, чтобы не спровоцировать какого-нибудь неустойчивого сельчанина на кражу чужого имущества. Забариккадировал все слабые места в оборонительном периметре, именуемом в просторечье забором и обязанном защищать мои владения от проникновения бродячей скотины.


А сегодня утром, выглянув в окно, даже не удивился увиденному: всё было покрыто толстым слоем снега и он продолжал падать. Ну как было не похвалить себя за проявленную предусмотрительность, когда менее недели назад переобул своё авто в зимнюю резину. Хорошо, когда есть голова на плечах, да к тому же не просто хорошая, а очень хорошая голова. Как бы то ни было, но загрузив автомобиль, как цыган кибитку, закрыв дом на крепкий запор, ещё раз обойдя усадьбу, чтобы лишний раз удостовериться, что всё прибрано и закрыто, я отбыл в город.


По мере продвижения к городу снежный покров стал уменьшаться, истончаться, а перед самым городом совсем исчез. Правда, дикторша какой-то городской радиостанции с восторгом сообщила, что сейчас в городе сухо, ноль градусов, но ощущаются как все минус пять, и к вечеру ожидается небольшой дождь.
И так, с сегодняшнего дня я на зимней квартире. Дело стало за немногим, адаптироваться к новому ритму жизни, найти какое-нибудь занятие, не лежать же сутками на диване, пялясь в телевизор и толстея. Но, как говорил кто-то из мудрецов:"Будет день, и будет пища".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments