alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Про самостоятельного ежонка


Ежи на моей усадьбе, и я нисколько не преувеличиваю, чуть ли не завсегдатаи. Я уже не раз писал о них и размещал многочисленные фотографии. Но это всегда были взрослые ежи, успешно перезимовавшие, как минимум одну зиму. А вот с ежовыми подростками ни разу сталкиваться не приходилось, по крайней мере, до вчерашнего дня.


Среди всех дел вчерашнего дня были и работы на пасеке - на пару пчелиных семей надо было поставить по второму корпусу и заодно вырезать у них трутовый расплод. Перебирали рамки, дымили, разговаривали, делясь впечатлениями от увиденного в улье. Несмотря на производимый нами шум, а может, наоборот, привлечённый им, он и возник среди травы перед самым летком улья - маленький ежонок.


Посаженный в ящик для переноски рамок он, не смущаясь присутствием людей, начал с жадностью поедать личинок трутней и кусочки воска. Заметна была явно подростковая худоба неожиданного гостя. К тому же она подчёркивалась его невероятным аппетитом.


Несмотря на плотный обед, вид у ежонка всё равно был очень грустный. Похоже, не очень-то сладка самостоятельность в таком возрасте. Благо, что в июле тепло и можно кормиться всякой ползающей живностью. А перед ульями всегда можно найти одну-другую умершую пчелу.


А посему фотосессию затягивать не стали и после нескольких запечатлённых кадров отпустили нашего маленького визитёра дальше путешествовать среди ульев пасеки. Вот таким любопытным эпизодом обернулась повседневная работа на пасеке. Будь я Виталием Бианки, то, наверное, обязательно придумал какой-нибудь рассказ про необычное путешествие маленького ежонка вроде того, какой написал Бианки про мышонка Пика.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments