alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Моя золотая пчела


Это пчела с моей пасеки целебного мёда. И пчела не простая, а золотая. Чтобы в этом убедиться, не надо обращаться к многоопытным ювелирам или к специалистам по драгоценным металлам, достаточно посмотреть на фотографии работающей пчелы медоносной на одуванчике лекарственном.


Кстати, это их официальные названия: полное название пчелы - пчела медоносная, а одуванчика - лекарственный. И если их объединить вместе? Что получится? Золотой целебный мёд.


Хотя, наверное, кого удивишь фотографией работающей пчелы? Чего-то копошится, жужжит, перелетает со цветка на цветок. Это - взгляд издали. А если посмотреть поближе?



Как, например, здесь. Вся в золоте солнечной пыльцы. Вы не видели ещё такой пчелы. Золотая. С моей пасеки.
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments