alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

МАНЧЖУРСКИЙ ОРЕХ : ОН ВСЁ-ТАКИ РАСПУСТИЛСЯ


Питаю я некую слабость к экзотике Дальнего Востока. И когда в позапрошлом году от одного знакомого узнал о наличии в Омске взрослого растения манчжурского ореха, то, конечно же, не преминул возможностью воспользоваться полученой наводкой. В сырой осенний день я набил карманы собранными плодами. Посеял под зиму на грядке. В начале прошлого лета на Божий свет появился единственный сеянец. Осенью я аккуратно пересадил его на постоянное место. И вот прошла зима. На моём сеянце набухла и начала распускаться верхняя почка. Но грянули возвратные холода, она как-то скукожилась, а потом и вовсе засохла. Но я ждал. Долго ждал. И вот свершилось. Он всё-таки распустился - мой манчжурский орех.
Вот таким он был ровно два месяца назад.

Subscribe

  • Вокруг моей пасеки: Нелётная погода

    Я, наверное, не открою большой тайны, если по секрету сообщу, что апрель-то заканчивается. А эта фотография сделана в километре от моей пасеки…

  • Вокруг моей пасеки: Настал день старта

    4 апреля. Утро. Настал долгожданный день старта. Точнее, отъезда в деревню. Позавчера ещё было холодно, лишь подтаивала замёрзшая слякоть на…

  • Про тайну целебного мёда

    Проходя по близлежащему рынку, частенько останавливаюсь поговорить с Сергеем, торгующим самым разнообразным мёдом. Пока обсуждаем новости из мира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments