alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

В облаках



Может быть это просто иллюзия, но, по-моему, только весеннее небо самое голубое и самое бездонное. И самое красивое в весеннем небе, конечно же, облака. Но чтобы картина облаков имела завершённость, в ней должен быть какой-то обязательный штрих. Например, самолёт. Именно, самолёт, а не авиалайнер. Авиалайнер это нечто объёмное, большое и искусственное, а самолёт как бы естественный обитатель современного неба.



И самый естественный обитатель неба, паря высоко под облаками, никогда не бывает лишним в картине весеннего неба. Небо и парящая в вышине птица это одно нераздельное целое. Скучно пустое небо, но не оторвёшь глаз от бесхитростного и ничем вроде не примечательного планирования птицы. А завораживает, и глядишь, глядишь.



А ещё можно смотреть на плывущие облака, но не в небе, а в воде, точнее, на их отражение. И ещё далеко не факт, что облака в небе выглядят красивее, чем их отражение в большой луже талой воды на просёлочной дороге. Как когда-то пел знаменитый Александр Галич:
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут, как в кино.

Странно, но почему-то считается вполне естественным именно к облакам относить явления, присущие только водной стихии: облака плывут, плыть в облаках, а ещё купаться в небе. Всё перечислил? Нет, упустил самое главное - небесный или воздушный океан, в котором плывут и облака, и самолёты, и птицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments