alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Про цветы, палитру красок и прекрасный мир



Если вы вдруг подумали, что на снимке комнатное растение, то глубоко ошиблись. Это совсем не комнатное растение.

Астильба - садовый многолетник. Просто я зашёл в "Дачник" и закупил корневища нескольких сортов астильбы. Но учитывая, что весна, а за ней тепло к нам придут совсем не скоро, то купленные корневища посадил временно в горшки, чтобы не высохли окончательно. Однако комнатная температура и специальный грунт сделали своё дело - астильба буйно пошла в рост. Вполне может случиться, что в цветник мне придётся высаживать цветущие растения.

Почему астильба? - спросите вы. Не только астильба. Я сейчас подбираю целый букет самых разнообразных цветов, как однолетних, так и многолетников, которые были бы, с одной стороны, чрезвычайно неприхотливы, а, с другой, очень красочны. Астильбы только одни из многих. Пока я разжился только четырьмя сортами:"Пурперкерце", "Спартан", "Элли" и "Бумалда". Разброс цветов - от чисто белого через розовые к ярко красным. Хорошая должна получиться палитра. Настоящее буйство красок.

Я думаю, что пришло время уделить больше внимания озеленению усадьбы и более правильному подбору растений. Раньше мешали старые постройки и некоторая неопределённость в планировке участка. За прошедшие несколько лет я не только почти освободился от хлама наследства, доставшегося от предыдущих хозяев, но и определился, зачастую уже в деталях, с той ландшафтной планировкой, которая бы отвечала моим целям, представлениям и вкусам. Дело теперь за немногим - реализовать задуманное. А астильбы, всего лишь навсего, отдельный элемент обширного плана.

В годы теперь уже не то что далёкой, а очень далёкой моей юности чрезвычайно популярной была песня "Как прекрасен этот мир" из репертуара, если я не ошибаюсь, "Весёлых ребят" или Юрия Антонова, с музыкой Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова:
Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир.


Кстати, память человеческая настолько избирательна, что зачастую напрочь забываешь то, что было совсем недавно, но почему-то бережно хранишь и даже лелеешь иное, вроде бы давным давно ушедшее и утратившее свою актуальность. Не знаю, как другие, но я умудряюсь жить одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Прошлое незримо живёт в словах песни, которую я постоянно вполголоса напеваю, выходя солнечным утром в сад, осматривая ульи и просто улыбаясь солнцу и жизни. Настоящее окружает меня саженцами, рассадой, экипировкой и прочими повседневными заботами. Будущее я вижу зримо, представляя, как будет через год, пять, десять выглядеть моя усадьба и тот мир, что меня окружал, окружает и будет окружать:
Ты взглянула – и минуты
Остановлены как будто,
Как росинки, их бери…
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир.
Как прекрасен этот мир, посмотри.
Как прекрасен этот мир.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments