alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Я готовлюсь к предстоящим энтомологическим экскурсиям



Как писал давным давно один знаменитый поэт, а звали его Фёдор Иванович Тютчев, и, признаюсь честно, я с ним полностью согласен:"Зима недаром злится, Прошла ее пора — Весна в окно стучится И гонит со двора". А потому до начала нового деревенского сезона остаётся дней меньше, чем пальцев на руках. В оставшиеся дни успеваю полностью укомплектоваться всем, что может потребоваться в поле, саду и на пасеке. Учитывая прошедшие сезоны, я озаботился приобретением каких-то дополнительных вещей и предметов. И даже, если можно так сказать, не совсем обычных.



Учитывая мою слабость обращать повышенное внимание на окружающий меня мир, и прекрасно осознавая, что наличие университетского диплома само по себе не прибавило знаний по такой отрасли, как, например, энтомология, то я, нисколько не стесняясь, обзавёлся самыми примитивными школьными определителями. Полистав понял, что это именно то, что мне надо. Всё просто и понятно. Есть в этом какая-то прелесть почувствовать себя снова шестиклассником. Если я не запамятовал, то в шестом (или всё-таки в седьмом?) классе школы был у нас такой предмет, как зоология.



Так что теперь, отправляясь в лес или хотя бы выходя в сад, я буду надёжно вооружён необходимым справочным аппаратом для определения всего того богатого энтомологического сообщества, которое порхая, летая, прыгая и ползая объявится сразу по окончании зимы. К тому же не попаду впросак, если мои любознательные внуки вдруг притащат нечто яркое и крылатое и спросят:"Дед! Это кто?" И вот тут-то полистав с глубокомысленным видом школьный определитель я с видом профессора от энтомологии отвечу:"Эта бабочка - дневной павлиний глаз".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments