alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ИСКАТЕЛЬ ТЯЖЁЛОГО "ШМУРДЯКА" ПОЯВЛЯЕТСЯ ВНОВЬ


Неделю назад я писал о том, как на соседнем пустыре искатель металлолома поднял полтонны чёрного металла: http://alexa-bell.livejournal.com/11616.html. Прошло несколько дней и он появился снова. Радостный, сразу сообщил, что за прошлую неделю выручил пять тысяч. А сегодня будет обследовать участок снова.


Опять натужно гудел УАЗ, натягивая трос. И снова поднял аналогичное, как в прошлый раз, колесо. Сказал, что всё-таки оно не от пароконной сенокосилки, а от тракторной, но довоенной по мнению неких знатоков-односельчан.


За колесом последовали опять же аналогичные прошлому разу две массивные шестерни. По поводу шестерён у знатоков мнения не оказалось. Зато кто-то из старожилов припомнил, что до постройки жилого дома когда-то на этом месте находилась кузница.
Наблюдать за дальнейшими поисками у меня времени не было. Мы договорились, если он найдёт что-либо интересное, то обязательно мне крикнет, чтобы я мог подойти и сфотографировать его находку. Но не крикнул. Наверное, ничего интересного не нашёл, хотя я видел, что он ещё пару часов методично обследовал пустырь на месте бывшей деревенской усадьбы.
Subscribe

  • За снегирями

    Странно, но заученные в далёком-далёком детстве строки я помню до сих пор. Никакая новая информация, поступавшая в мозг на протяжении шестидесяти…

  • Зимняя охота на дрозда

    Насколько мне известно, на дроздов всерьёз и с ружьями охотятся, за всю Европу не скажу, но в Италии и Франции точно. Я ещё могу понять охотничий…

  • Мои варакушки вернулись

    Вслед за мной, несмотря на продолжающиеся капризы природы на мою деревенскую усадьбу возвращаются потихоньку её постоянные обитатели. Если я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments