alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Про пупса Ивана с тайной интригой


Самый главный признак, который отличает пупса от всех прочих, какой? Стесняться не надо - принимается любой ответ. Но не любой ответ будет правильным, потому что правильный только один ответ.


Может быть, человеку, избалованному излишне рафинированным воспитанием, или во всяком случае пытающемуся показать себя таковым всем окружающим, он покажется грубым, но пупс обязан быть голым. Если это для кого-то звучит слишком натуралистически грубо, можно тогда выразиться более литературно изысканно, использовав определение - обнажённый. Одним словом, ню.


У пупса есть имя. Когда несколько лет назад его покупали для маленькой внучки, на этикетке значилось "пупс Иван". Но шло время, внучка подрастала и однажды пришла к выводу, что нехорошо пупсу Ивану оставаться голым, извините, обнажённым. Ивану, сказала она, нужна одежда.


Но магазинов, где бы для пупсов продавалась одежда, к сожалению, нет. Или, наоборот, к счастью. В этом месте мне сделали замечание. Оказывается есть магазины, где продаётся одежда для кукол. Получается, я начинаю безнадёжно от чего-то отставать в жизни. Но продолжу таким образом. В магазин за одеждой решили не идти, так как пупс Иван заполучил в своё распоряжение квалифицированного портного, правильнее, портниху. Ещё правильнее, будет сказать не портниху, а белошвейку. Тот, кому не чужда литература XIX века, надеюсь, помнит это слово. Так вот, белошвейками раньше называли женщин, которые вручную шили тонкое бельё для знати.


Пупс Иван, принадлежащий красавице внучке, конечно же, дороже и значительнее любого представителя знати, сколько бы их не было, я имею в виду эту самую знать и количество её представителей. Для решения этого вопроса даже не требуются весы, с их чашами, на одной из которых пупс Иван, а на другой некая знать. Кстати, мне кажется, что термин знать вполне применим и сегодня к той новой категории людей, которые вдруг начинают зазнаваться, отягощённые изобилием денежных знаков. Но это к нашей теме не относится, а потому вернусь к пупсу Ивану.


Комплект изготовленного для него белья явно бы был неполный, останься пупс Иван босым. Он явно не Лев Толстой, чтобы, взяв в руки палку, босиком пойти по Руси. Пусть босиком ходят калики перехожие русских былин. А пупс Иван получил на ноги вязаные носки (или башмаки?). Вот теперь он оказался полностью экипированным.


Учитывая, что пупса Ивана одевали не термобельём из магазина "Охотник и рыболов", то и спальный мешок из модной ныне камуфляжной ткани будет ему не совсем к лицу или к месту. А посему пупс Иван получил в своё распоряжение классическое одеяло яркой расцветки.

P.S. Внучке наряд пупса Ивана очень понравился. И на смену Ивану последовала обнажённая Аня.
P.P.S. Неожиданная интрига, на то она и интрига, пока остаётся моей личной тайной. Она запущена, жду результата. Мне крайне любопытно проверить динамику изменения социального капитала в ЖЖ.
P.P.P.S. Прошу простить, что не показал пупса Ивана в первозданном виде, то есть, голым, извините, обнажённым. Но бедой всему моё пуританское воспитание, а также моё нежелание превращать страницы журнала в вариант нудистского пляжа.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment