alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Categories:

Захватят ли китайцы Луну? Если захватят, то когда?


Прямо гоголевщина какая-то, современный вариант "Ночи перед Рождеством", только не от Николая Васильевича, а от наследников Конфуция и Мао Цзедуна. Ну, вот и всё. Свершилось! Китайцы на Луне. Пусть пока ещё не люди, а только космические аппараты.
Нас долго пугали, начиная с 90-х годов, что Китай давно нацеливается на Сибирь и даже в каких-то газетах писали, что не сегодня, так завтра, как только Россия ослабеет, людской поток из Поднебесной хлынет до самого Урала.
Честно говоря, я в это никогда не верил. Ну зачем теплолюбивым азиатам заснеженная Сибирь? Проще и сподручнее прибрать к рукам, например, жаркую Африку. Нет же, пугали, мол, в Сибирь они собираются... Ан, нет! Оказались на Луне. Зная китайскую трудоспособность и настойчивость в достижении цели, можно ожидать, что в самом ближайшем будущем они нарастающим темпом примутся за безжизненные лунные просторы. Благо, никто не мешает и мешать не собирается. Остаётся только гадать, будет ли освоение Луны китайцами только с помощью роботов или они всё-таки задействуют человеческий фактор? Народу-то у них много...
Вот такие случились у меня размышления накануне приближающегося Рождества по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя "Ночь перед Рождеством".

Tags: Луна, китайцы на Луне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments