alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

ЭТО ТРУДНО НАЗВАТЬ "ШМУРДЯКОМ"...


Вчера неожиданно для себя стал очевидцем работы копателя, специализирующегося на поисках того, что искатели монет и изделий из благородного металла презрительно именуют шмурдяком.


На пустыре рядом с моим домом остановился видавший когда-то лучшие времена УАЗ-469. А пустырь - это не просто пустырь, а бывшая деревенская усадьба, о которой напоминают лишь кусты сирени да бугор когда-то стоявшего на этом месте дома.


Из УАЗа вылез мужик с металлоискателем и сообщил, что вчера на месте бывшего деревенского магазина он поднял чёрного металла около 200 кг, а сегодня он поработает на этой усадьбе. При этом профессионально пояснил, что сейчас он будет исследовать бугры на месте бывшего дома с целью обнаружения металла, который якобы закладывали под углы строящегося дома вместо фундамента.


Мужик сказал - мужик сделал. Под предполагаемым первым углом оказалось колесо от пароконной сенокосилки почти метрового диаметра, а также две огромных шестерни от неведомого механизма (смотри заглавное фото - я положил рядом с ними спичечную коробку для сравнения).


Под вторым углом обнаружился диск, предположительно от ГАЗ-51. А также какая-то станина неизвестного происхождения. С двух боков на болтах к ней крепились деревянные брусья.


Из-под третьего угла УАЗ, дважды порвав трос, всё-таки выдернул на свет Божий саму пароконную сенокосилку.


Ещё одну шестерню и часть какого-то механизма.


Под четвёртым углом были обнаружены: гигантская шестерня (сравни с размерами спичечного коробка) и ещё один автомобильный диск от ГАЗ-51.
Мужик-копатель буквально подпрыгивал от нежданно привалившего счастья, раз за разом повторяя, что такого "улова" у него отродясь не бывало (по его прикидкам он поднял около полу-тонны металла), и изображал физиономию некоего Славы из пункта приёма чермета, к которому назавтра увезёт весь найденный металл.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments