alexa_bell (alexa_bell) wrote,
alexa_bell
alexa_bell

Category:

Про мой живописный сад


Он идёт. Процесс превращения мечты в реальность. Впервые зацвела яблоня в моём саду. Я ждал несколько лет с тех пор, когда посадил жидкие прутики саженцев на очищенной от сорняков земле. Я не успевал их все и вовремя поливать и их нещадно палило солнце. В одну из прошедших зим жестоко объели мыши. И всё-таки выжили и зацвели. Пусть пока не все, но я терпеливый и я подожду. А пока совсем короткая, эдакая мини-экскурсия по моему живописному саду.


Цветёт барбарис. Обильно. У меня краснолистный куст. Посажен так, чтобы был весь день на солнце. Это нужно для того, чтобы листва оставалась красной.


У меня посажено сирени чуть ли не десяток кустов и разных сортов. Этот куст сирени оригинального цвета. Он пока единственный, который цветёт. Думаю, когда зацветут другие, вид будет потрясающий.


Так цветёт калина, та самая, про которую поют:"Ой, цвела калина в поле у ручья!" Эта же цветёт не в поле, а в моём саду.


Это цветёт арония. Её ещё называют черноплодной рябиной. Впервые она зацвела в прошлом году. Нынче цветов заметно больше.


Чуть было не забыл про рябину красную. Цветёт уже не первый год. Очень любят её пчёлы.


На этом экскурсия подошла к концу. Я показал далеко не все цветущие кустарники и деревья. Честно говоря, деревьями пока трудно именовать кустики в пол-метра высотой. Но, например, уже в этом году цвели дёрены, пузыреплодники, декоративные жимолости. А пока ждут очереди на посадку ещё несколько приобретённых кандидатов: тёрн тян-шанский и сирень "Маленький принц".













Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments